Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Alunos da EPM criam almanaque sobre consumo excessivo de açúcar nos alimentos ultraprocessados

Publicado: Sexta, 15 de Outubro de 2021, 14h05 | Acessos: 12652

Material tem supervisão de docentes da Medicina Preventiva

O almanaque "Brincar e aprender: açúcar em bebidas, guloseimas e doces" foi criado pelos alunos da Escola Paulista de Medicina, Universidade Federal de São Paulo (EPM/Unifesp), sob supervisão de docentes do Departamento de Medicina Preventiva, com o objetivo de promover uma alimentação saudável e alertar sobre a quantidade de açúcares em bebidas e alimentos ultraprocessados.

Alimentos ultraprocessados - são produtos industrializados prontos ou semiprontos para consumo e passam por diversas etapas e técnicas de processamento industrial. Geralmente, possuem muitos ingredientes, incluindo sal, gorduras, açúcares, corantes, aromatizantes e outros aditivos. Estes aditivos têm a função de estender a duração dos alimentos ultraprocessados e torná-los mais atraentes pela cor, sabor, aroma e textura. Exemplos: biscoitos, sorvetes, balas, cereais matinais açucarados, salgadinhos, refrigerantes, salsichas, macarrão instantâneo, entre outros. 

 

almanaque consumo acucares

Clique na imagem para acessar o material em .pdf.

 

 

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 
Categoria:

Unifesp abre inscrições para Programas de Residência Multiprofissional em Saúde

Prazo para solicitação de isenção de taxa de inscrição vai até as 23h59 do dia 10/12

Unifesp realiza palestra com Andrew Pollard, investigador-chefe da vacina de Oxford/AstraZeneca

Em evento no Anfiteatro Leitão da Cunha, Pollard falou sobre as perspectivas relacionadas ao...

Dia do Fonoaudiólogo

Um profissional de grande importância para a saúde e a melhora na comunicação

Fim do conteúdo da página