Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Nova empresa de refeições do Restaurante Universitário: o que muda?

Publicado: Sexta, 02 de Junho de 2023, 08h00 | Última atualização em Sexta, 30 de Junho de 2023, 10h45 | Acessos: 9491

A partir do dia 12 de junho de 2023

Ouça acima o conteúdo deste artigo.

A Diretoria Acadêmica do Campus São Paulo trabalha desde 2022 em um novo edital de contratação de empresa fornecedora de refeições para o Restaurante Universitário (RU). Hoje o valor contratado por refeição com a empresa Eco & Sapore após o reajuste da renovação em agosto de 2022 é de R$ 14,17.

O processo licitatório para contratar a empresa Real Food foi concluído em janeiro de 2023. O valor por refeição será de R$ 10,06. Além de conseguir um valor mais vantajoso, a empresa que também fornece refeições à Universidade Federal do ABC (UFABC) já prestou serviços à Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). O restaurante da Real Food é próprio e fica na região do ABC. A empresa tem capacidade maior e refeições com conhecida qualidade. Com a redução do custo do contrato, haverá possibilidade de aumento do número de refeições e haverá condições orçamentárias para custear o contrato.

A transição do contrato será uma rescisão contratual com base na economia. O aviso prévio da rescisão contratual (30 dias) foi realizado no início de maio e a partir do dia 7 de junho o contrato estará rescindido.

A partir de 12 de junho de 2023, a nova empresa assumirá o bandex. Durante o feriado de Corpus Christi haverá tempo suficiente para se adequar a infraestrutura, ou seja, não haverá nenhum dia sem refeições no RU.

Novo cardápio

O cardápio elaborado por uma nutricionista terá novidades quanto ao prato principal: 

Dias Tipo de cardápio
Segunda-Feira 1 opção proteína vegetariana
Terça à Sexta

1 opção proteína vegetariana

1 opção com proteína animal (alternando carne branca e carne vermelha)

Sobremesa

Não haverá opção de sobremesa (fruta). O contrato terá a previsão de um reequilíbrio econômico-financeiro para a possibilidade de retorno da sobremesa. Como o campus não tem licença da vigilância sanitária para manipular alimentos, as frutas não poderão ser cortadas no restaurante, o que impossibilita o seu consumo. No futuro, poderá ser revisto.

Jantar

Continuará a ser servido.

Valor de cada refeição

O valor cobrado continua a ser R$ 2.50 para graduandos e R$3,50 para pós-graduandos (stricto sensu).

Transferência de créditos

Será feita a transposição para a nova empresa (será automático).

Dúvidas

Enviar para O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

 

Avaliação do Usuário

Estrela ativaEstrela ativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 
Categoria:

Insegurança alimentar atinge 12,5% da população em São Paulo

Inquérito conduzido por docentes da Unifesp revela disparidades socioeconômicas e destaca a...

Redução de morte súbita em pacientes com doença de Chagas com uso de CDI

Pesquisa publicada no JAMA Cardiology, com participação do docente da Unifesp Angelo Amato de...

Mortalidade por câncer supera a de doenças cardiovasculares em 727 municípios no Brasil

Pesquisa revela mudança nas principais causas de mortalidade no Brasil entre 2000 e 2019,...

Estudo revela novos fatores de risco para demência e abre caminhos para prevenção no Brasil

Publicado na revista The Lancet, estudo elaborado por uma comissão da qual a pesquisadora Cleusa Ferri da...

Fim do conteúdo da página