Nova empresa de refeições do Restaurante Universitário: o que muda?
A partir do dia 12 de junho de 2023
Ouça acima o conteúdo deste artigo.
A Diretoria Acadêmica do Campus São Paulo trabalha desde 2022 em um novo edital de contratação de empresa fornecedora de refeições para o Restaurante Universitário (RU). Hoje o valor contratado por refeição com a empresa Eco & Sapore após o reajuste da renovação em agosto de 2022 é de R$ 14,17.
O processo licitatório para contratar a empresa Real Food foi concluído em janeiro de 2023. O valor por refeição será de R$ 10,06. Além de conseguir um valor mais vantajoso, a empresa que também fornece refeições à Universidade Federal do ABC (UFABC) já prestou serviços à Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). O restaurante da Real Food é próprio e fica na região do ABC. A empresa tem capacidade maior e refeições com conhecida qualidade. Com a redução do custo do contrato, haverá possibilidade de aumento do número de refeições e haverá condições orçamentárias para custear o contrato.
A transição do contrato será uma rescisão contratual com base na economia. O aviso prévio da rescisão contratual (30 dias) foi realizado no início de maio e a partir do dia 7 de junho o contrato estará rescindido.
A partir de 12 de junho de 2023, a nova empresa assumirá o bandex. Durante o feriado de Corpus Christi haverá tempo suficiente para se adequar a infraestrutura, ou seja, não haverá nenhum dia sem refeições no RU.
Novo cardápio
O cardápio elaborado por uma nutricionista terá novidades quanto ao prato principal:
Dias | Tipo de cardápio |
Segunda-Feira | 1 opção proteína vegetariana |
Terça à Sexta |
1 opção proteína vegetariana 1 opção com proteína animal (alternando carne branca e carne vermelha) |
Sobremesa
Não haverá opção de sobremesa (fruta). O contrato terá a previsão de um reequilíbrio econômico-financeiro para a possibilidade de retorno da sobremesa. Como o campus não tem licença da vigilância sanitária para manipular alimentos, as frutas não poderão ser cortadas no restaurante, o que impossibilita o seu consumo. No futuro, poderá ser revisto.
Jantar
Continuará a ser servido.
Valor de cada refeição
O valor cobrado continua a ser R$ 2.50 para graduandos e R$3,50 para pós-graduandos (stricto sensu).
Transferência de créditos
Será feita a transposição para a nova empresa (será automático).
Dúvidas
Enviar para O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.
-
Insegurança alimentar atinge 12,5% da população em São Paulo
07/11/2024
Inquérito conduzido por docentes da Unifesp revela disparidades socioeconômicas e destaca a...
-
Redução de morte súbita em pacientes com doença de Chagas com uso de CDI
22/10/2024
Pesquisa publicada no JAMA Cardiology, com participação do docente da Unifesp Angelo Amato de...
-
Mortalidade por câncer supera a de doenças cardiovasculares em 727 municípios no Brasil
14/10/2024
Pesquisa revela mudança nas principais causas de mortalidade no Brasil entre 2000 e 2019,...
-
Estudo revela novos fatores de risco para demência e abre caminhos para prevenção no Brasil
26/08/2024
Publicado na revista The Lancet, estudo elaborado por uma comissão da qual a pesquisadora Cleusa Ferri da...