Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Projeto ClicPrato avalia fotos das refeições da população brasileira

Publicado: Quinta, 14 de Maio de 2020, 18h07 | Última atualização em Quarta, 15 de Julho de 2020, 20h08 | Acessos: 24761

Parceria entre Unifesp e USP alia os campos da nutrição, engenharia e inteligência artificial 

ProjetoClicPrato 

Pesquisadores da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp) e a Universidade de São Paulo (USP) lançaram o Projeto ClicPrato com o objetivo de avaliar a qualidade da refeição da população brasileira por meio de imagens do almoço e do jantar tiradas por câmeras de celular.

Espera-se que o conhecimento adquirido nessa pesquisa, a partir da inter-relação dos campos da nutrição, engenharia e inteligência artificial, seja utilizado para a construção de instrumentos que apoiem ações de promoção da alimentação adequada e saudável no Brasil. A ideia da equipe é poder automatizar o processo de qualificação da refeição, o que permitirá, em uma fase final do projeto, que as fotos sejam avaliadas por um aplicativo em relação à sua qualidade nutricional.

Para participar, a pessoa deve fotografar o seu prato com a comida (inteiro, incluindo as bordas), sem as bebidas e sobremesas. Em seguida, deve clicar no link https://bit.ly/clicprato e enviar a imagem. Os participantes, que devem ter mais de 18 anos e morar no país, podem mandar mais de uma foto por dia e em quantos dias quiser. Não haverá exposição e nem identificação pessoal. Mais informações: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo. / Facebook Instagram.

Pesquisadores do Projeto ClicPrato:
Josiane Steluti, professora afiliada do Instituto de Saúde e Sociedade (ISS/Unifesp) - Campus Baixada Santista
Semíramis Martins Álvares Domene, professora do Instituto de Saúde e Sociedade (ISS/Unifesp) - Campus Baixada Santista
Dirce M.L. Marchioni, professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública (FSP/USP)
Jun Okamato Júnior, professor da Escola Politécnica (Poli/USP)

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 
Categoria:

Insegurança alimentar atinge 12,5% da população em São Paulo

Inquérito conduzido por docentes da Unifesp revela disparidades socioeconômicas e destaca a...

Redução de morte súbita em pacientes com doença de Chagas com uso de CDI

Pesquisa publicada no JAMA Cardiology, com participação do docente da Unifesp Angelo Amato de...

Mortalidade por câncer supera a de doenças cardiovasculares em 727 municípios no Brasil

Pesquisa revela mudança nas principais causas de mortalidade no Brasil entre 2000 e 2019,...

Estudo revela novos fatores de risco para demência e abre caminhos para prevenção no Brasil

Publicado na revista The Lancet, estudo elaborado por uma comissão da qual a pesquisadora Cleusa Ferri da...

Fim do conteúdo da página