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Projeto ClicPrato avalia fotos das refeições da população brasileira

Publicado: Quinta, 14 de Maio de 2020, 18h07 | Última atualização em Quarta, 15 de Julho de 2020, 20h08 | Acessos: 24782

Parceria entre Unifesp e USP alia os campos da nutrição, engenharia e inteligência artificial 

ProjetoClicPrato 

Pesquisadores da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp) e a Universidade de São Paulo (USP) lançaram o Projeto ClicPrato com o objetivo de avaliar a qualidade da refeição da população brasileira por meio de imagens do almoço e do jantar tiradas por câmeras de celular.

Espera-se que o conhecimento adquirido nessa pesquisa, a partir da inter-relação dos campos da nutrição, engenharia e inteligência artificial, seja utilizado para a construção de instrumentos que apoiem ações de promoção da alimentação adequada e saudável no Brasil. A ideia da equipe é poder automatizar o processo de qualificação da refeição, o que permitirá, em uma fase final do projeto, que as fotos sejam avaliadas por um aplicativo em relação à sua qualidade nutricional.

Para participar, a pessoa deve fotografar o seu prato com a comida (inteiro, incluindo as bordas), sem as bebidas e sobremesas. Em seguida, deve clicar no link https://bit.ly/clicprato e enviar a imagem. Os participantes, que devem ter mais de 18 anos e morar no país, podem mandar mais de uma foto por dia e em quantos dias quiser. Não haverá exposição e nem identificação pessoal. Mais informações: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo. / Facebook Instagram.

Pesquisadores do Projeto ClicPrato:
Josiane Steluti, professora afiliada do Instituto de Saúde e Sociedade (ISS/Unifesp) - Campus Baixada Santista
Semíramis Martins Álvares Domene, professora do Instituto de Saúde e Sociedade (ISS/Unifesp) - Campus Baixada Santista
Dirce M.L. Marchioni, professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública (FSP/USP)
Jun Okamato Júnior, professor da Escola Politécnica (Poli/USP)

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Categoria:

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