Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Notícias > Alunos da EPM criam almanaque sobre consumo excessivo de açúcar nos alimentos ultraprocessados
Início do conteúdo da página

Alunos da EPM criam almanaque sobre consumo excessivo de açúcar nos alimentos ultraprocessados

Publicado: Sexta, 15 de Outubro de 2021, 14h05 | Última atualização em Sexta, 15 de Outubro de 2021, 14h05 | Acessos: 42612

Material tem supervisão de docentes da Medicina Preventiva

O almanaque "Brincar e aprender: açúcar em bebidas, guloseimas e doces" foi criado pelos alunos da Escola Paulista de Medicina, Universidade Federal de São Paulo (EPM/Unifesp), sob supervisão de docentes do Departamento de Medicina Preventiva, com o objetivo de promover uma alimentação saudável e alertar sobre a quantidade de açúcares em bebidas e alimentos ultraprocessados.

Alimentos ultraprocessados - são produtos industrializados prontos ou semiprontos para consumo e passam por diversas etapas e técnicas de processamento industrial. Geralmente, possuem muitos ingredientes, incluindo sal, gorduras, açúcares, corantes, aromatizantes e outros aditivos. Estes aditivos têm a função de estender a duração dos alimentos ultraprocessados e torná-los mais atraentes pela cor, sabor, aroma e textura. Exemplos: biscoitos, sorvetes, balas, cereais matinais açucarados, salgadinhos, refrigerantes, salsichas, macarrão instantâneo, entre outros. 

 

almanaque consumo acucares

Clique na imagem para acessar o material em .pdf.

 

 

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 
Categoria:

Fim do conteúdo da página