Alunos da EPM criam almanaque sobre consumo excessivo de açúcar nos alimentos ultraprocessados
Material tem supervisão de docentes da Medicina Preventiva
O almanaque "Brincar e aprender: açúcar em bebidas, guloseimas e doces" foi criado pelos alunos da Escola Paulista de Medicina, Universidade Federal de São Paulo (EPM/Unifesp), sob supervisão de docentes do Departamento de Medicina Preventiva, com o objetivo de promover uma alimentação saudável e alertar sobre a quantidade de açúcares em bebidas e alimentos ultraprocessados.
Alimentos ultraprocessados - são produtos industrializados prontos ou semiprontos para consumo e passam por diversas etapas e técnicas de processamento industrial. Geralmente, possuem muitos ingredientes, incluindo sal, gorduras, açúcares, corantes, aromatizantes e outros aditivos. Estes aditivos têm a função de estender a duração dos alimentos ultraprocessados e torná-los mais atraentes pela cor, sabor, aroma e textura. Exemplos: biscoitos, sorvetes, balas, cereais matinais açucarados, salgadinhos, refrigerantes, salsichas, macarrão instantâneo, entre outros.
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