Data destaca a importância de interfaces intuitivas e acessíveis na saúde digital, promovendo...
Encontro entre pesquisadores do LABDIS e representantes do agronegócio explora inovação na área da saúde e alimentação funcional
Parceria entre saúde e agronegócio visa desenvolver alimentos funcionais para promover a saúde e o bem-estar da população
No dia 4 de novembro de 2024, ocorreu um encontro entre pesquisadores do Laboratório de Criatividade, Empreendedorismo e Inovação em Saúde (LABDIS) e representantes da indústria de agronegócios na sala de reuniões do Departamento de Informática em Saúde da Escola Paulista de Medicina (EPM/Unifesp). A reunião contou com a presença dos pesquisadores Profa. Claudia Galindo Novoa, Prof. João Brainer e Dra. Linda Bernardes, que se reuniram com quatro representantes da empresa para discutir novas possibilidades de colaboração entre os setores de saúde e agronegócio, visando o desenvolvimento de alimentos funcionais e enriquecidos.
O encontro teve como objetivo explorar como as inovações em agronegócio, como o cultivo de alimentos enriquecidos (por exemplo, amendoins com selênio e ovos com ômega-3), podem se unir às pesquisas da área da saúde. A proposta é investigar como esses alimentos podem contribuir para a saúde da população e como o agronegócio e a saúde podem trabalhar juntos em soluções inovadoras, promovendo uma abordagem integrada para o bem-estar humano.
Em breve, a equipe do LABDIS trará mais detalhes sobre o andamento dessa parceria, enquanto novas possibilidades são exploradas para integrar os avanços do agronegócio com as demandas da saúde.
Perguntas para os participantes da reunião:
- Quais são os principais objetivos dessa parceria entre o LABDIS e a empresa, e como vocês esperam que o agronegócio e a saúde possam se complementar?
- Que tipos de alimentos funcionais ou enriquecidos estão sendo considerados para essa pesquisa conjunta e quais são os potenciais benefícios para a saúde?
- Como as inovações na área do agronegócio, como o enriquecimento de alimentos, podem impactar a saúde da população a curto e longo prazo?
- Quais são os principais desafios que vocês esperam enfrentar ao integrar essas duas áreas (agronegócio e saúde), e como planejam superá-los?
- Qual é a visão dos representantes sobre o papel da tecnologia e inovação na produção de alimentos que promovem a saúde? Como o LABDIS pode contribuir nesse aspecto?
Parceria entre saúde e agronegócio visa desenvolver alimentos funcionais para promover a saúde e o...
Parcerias com especialistas em inovação e tecnologia reforçam a missão do LABDIS de promover...
Tecnologia vestível é aliada fundamental no monitoramento e controle do diabetes, oferecendo mais...
Redes Sociais